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/ abril 2018
Danielle Rines, Global Newsroom

Comidas de recuperación de diferentes partes del mundo para que dejes a un lado las (aburridas) barritas de proteínas

Te lo has currado, has sudado la camiseta, te has levantado para entrenar antes de que salga el sol, has salido a correr a pesar de la lluvia y la nieve, has llevado tu cuerpo al límite y tus zapatillas se han convertido prácticamente en una extensión de tu cuerpo. Después de todo, esto es lo que hace falta para entrenar para un maratón.

Corredores de todo el mundo entrenan durante meses para conseguir cruzar la tan codiciada línea de meta, y gran parte de este entrenamiento lo hacen lejos de las cintas de correr o las pistas de running. Porque, en gran parte, este entrenamiento empieza en la cocina, cuando el atleta escoge la gasolina que va a darle a su cuerpo para aguantar durante toda la carrera y, aún más importante, cómo va a repostar con el fin de recuperarse lo antes posible, mantenerse sano y rendir al máximo.

Con la temporada de maratones a la vuelta de la esquina, Reebok ha consultado a once corredores de diferentes partes del mundo para que compartan sus recetas favoritas de recuperación. Aunque todas las opciones son diferentes, todas tienen algo en común: ayudan a los corredores a superar el dolor, las lesiones y los entrenamientos para llegar al día de la carrera en un óptimo estado de forma. 

Desde unos simples huevos poché y aguacate hasta hamburguesas «Mamba negra» y salchichas bávaras tradicionales, estos corredores saben cómo echar gasolina a sus cuerpos.

De modo que, tómate un respiro de las aburridas barritas de proteínas y apúntate las siguientes recetas.

Australia

Mina Guli , ultrarunner, activista y CEO de Thirst

“El running me ha ayudado a darme cuenta de la importancia de mantener un cuerpo y una mente saludables. Ahora trato mi alimentación de una manera distinta, no se trata tan solo de comer aquello que entra bien por los ojos.”

-2 huevos poché


-2 tostadas con aguacate triturado y una pizca de chile en polvo

-Un batido de frutas heladas con plátano, leche, batido de proteínas y frutos rojos

-Té inglés

-Mango

Perú

Valerie Nossar Vukovic , Ultrarunner, triatleta y embajadora Reebok

“Hay que comer bien para tener un buen rendimiento y para ayudar a tu cuerpo a recuperarse después de entrenar. La alimentación es fundamental tanto para entrenar bien como para hacer una buena carrera.”

-Wok de quinoa salteado con zanahorias ralladas, champiñones, espinacas y salsa de soja.


-Bebida isotónica

-Limón

Brasil

Vera Lucia Saporito , ultrarunner y embajadora Reebok

“Durante la semana, como proteínas y carbohidratos regularmente. Para un entrenamiento de maratón necesitas mucha energía y hay que ir reponiéndola para alcanzar un óptimo rendimiento.”

-Puré de batata 


-Carne picada


-Ensalada verde 


-Agua con un suplemento para la recuperación muscular

-Crepioca con mantequilla de cacahuete: 1 huevo y 2 cucharadas de tapioca y mantequilla de cacahuete

Mezclar con frutas deshidratadas, anacardos y almendras

Alemania

Gabriel Ghiaione , Midnight Runners 

“Ser corredor te hace más consciente de lo que comes, pero eso no significa que siempre coma los alimentos más saludables. A veces, le doy un capricho a mi cuerpo: el Döner Kebab y la cerveza son mis favoritos.” 

-Receta bávara tradicional: 

4-5 salchichas blancas con 3 cucharaditas de mostaza y 2 pretzels. Importante: un poco de mostaza “Händlmaier Hausmachersenf” es un must.

-Brócoli cocido

-Dos huevos

-Humus

-Un plátano

-Gominolas rojas

-Agua con suplemento de proteína

Emiratos Árabes Unidos

Michael Oyac , ultrarunner y entranador de fitness

“Trato de ser disciplinado para no sentirme pesado y lento al correr. Mi metabolismo necesita mucha energía, por lo que como mucho. Además, debo admitirlo, ¡me encanta comer!”

-Filete de carne a la parrilla



-Un poco de pasta (sin salsa) 


-Zumo verde fresco: Apio, col rizada (kale), pepino, manzana, espinacas, jengibre

Postre: mousse de chocolate

Reino Unido

Jody Bragger , Midnight Runners

“Tu cuerpo es como el motor de un coche: si no lo llenas con el tipo y la cantidad adecuada de gasolina, en algún momento se detendrá. Un consejo para las personas que están empezando a practicar deporte: creed en los beneficios de las comidas sencillas y saludables. 

-Pechuga de pollo a la parrilla con zumo de limón y crema fresca 


-Ración grande de pasta con tomates cherry frescos y pesto

-Naranjas

-Té/agua

-Yogurt con frutos rojos y miel

Estados Unidos 


Brandon Doughty , ZAP Fitness

“La forma de alimentarse de nuestros corredores es más similar a la de los caballos pura sangre cuando pastan que a la manera cómo los osos se alimentan antes de hibernar”.

-Lomo de cerdo asado con remolacha roja o amarilla en rodajas finas, cocido y picado con un toque de limón y albahaca -Coles de bruselas salteadas con semillas de calabaza. Patatas asadas con romero y ajo

-Tomate a rodajas con aderezo de aceite y sal

-Bagel

-Fruta de temporada: frutos rojos y melón

-Palomitas de maíz

-Batido de proteínas

Japón

Takenori Torimitsu , ex corredor universitario y entrenador de running

“Tomo este desayuno desde que era un atleta universitario para tener energía cuando entreno para carreras largas.”

-Yogurt

-Leche desnatada 


-2 porciones de pasta con salsa de huevas de bacalao



-Ensalada de brócoli y tomate con pechuga de pollo

- “Anko” dulce, plato tradicional japonés

Suecia

Lovisa ”Lofsan” Sandstrom , corredora y entrenadora

“Definitivamente, tengo más hambre cuando corro y siempre soy más cuidadosa con lo que como el día antes de correr. Y puesto que corro mucho, el running en sí me ayuda a mantener buenos hábitos alimenticios durante toda la semana”. 

-Ensalada de pasta con vegetales asados y halloumi, judías 


-Queso cottage 


-Agua con gas y limón

-Leche con chocolate

China 


Loong Chan, corredor de distancias largas

Corro entre 30-40 km a la semana y entreno para la Maratón de Tokio y la carrera Ultra-Trail Mt. Fuji (UTMF). Estos alimentos me proporcionan suficientes carbohidratos y proteínas para ayudar a recuperarme rápidamente”.

-Filete 


-Maíz 


-Leche


-Plátanos

-2 huevos

Rusia 


Yakov Strazdin , ultrarunner y embajador Reebok

“Para mí, es la mejor comida para recuperarse después de correr. Me devuelve la fuerza y la energía”.

-Sopa de pollo con fideos


-Hamburguesa “Mamba Negra”: Pan negro con tinta de sepia  y queso cheddar


-Cerezas frescas o congeladas 


-Azúcar granulada



-Patata al horno con hierbas 


-Leche con chocolate

Y tú, ¿qué comes para recuperarte? Mándanos un tuit a @Reebok y cuéntanoslo.

/ abril 2018
Danielle Rines, Global Newsroom